Иконопись

Икона — окно в небесный мир

Священник Павел Флоренский говорил: «Икона есть окно в запредельный мир».

Создают эти окна земные художники. И пока прославляются новые святые и строятся новые храмы, их искусство будет актуально.

Каждая эпоха канонического церковного искусства имеет свое лицо.

иконописец

При написании образа иконописец использует техники, дошедшие с древних времен.  Икона пишется на деревянной доске с использованием лазурита  и золота, как символов божественного света.

Перед написанием иконы иконописец читает житие святого, которого собирается изобразить, затем  получает благословение  на написание образа и с молитвой приступает к работе.

Когда Ирина Грецкая написала икону «Спас Нерукотворный» для храма св. Василия Великого в деревне Акулова Гора, на службу в храм приехали паломники, и к удивлению всех присутствующих во время службы икона стала мироточить.

Ирина и Юрий Грецкие пишут иконы для новых карельских храмов
Их работы украшают стены храма в Сяндемском Успенском женском монастыре в Олонецком районе Республики Карелия.


При написании образа иконописец использует техники, дошедшие с древних времен.Икона пишется на деревянной доске с использованием лазурита  и золота, как символы божественного света.Перед написанием иконы иконописец читает житие святого, которого собирается изобразить,затем  получают благословение  на написание образа и с молитвой приступают к работе.Когда Ирина Грецкая написала икону Спас нерукотворный для храма Василия Великого в деревне Акулова Гора, на службу в храм приехали паломники и к удивлению всех присутствующих во время службы икона стала мироточить.